Квартиры              Дома                      Аренда

                        Новостройки                   Коммерческая
Главная » Статьи » О недвижимости в Балахне

Будущим клиентам Агентства Ковчег

Оплата работы по факту     Вся наша работа с клиентами строится на договорной основе. Сразу оговорюсь - сначала мы продаем объект, потом идет оплата. Почему я обратил  на это внимание? Да   очень часто люди спрашивают, если мы заключим договор с вашим агентством, и вы не сможете продать нашу квартиру или дом, то, сколько мы будем должны заплатить вам.  Еще раз отвечаю - ничего. Продали- заплатили, не продали, значит, мы  плохо работали, и соответственно ничего не получим. Поэтому, для того, чтобы чаще продавать, и соответственно получать, мы  работаем не со всеми подряд желающими продать  недвижимость.  Договора у нас заключаются только с собственниками жилья или их законными представителями. Перед заключением договора, мы обязательно смотрим, какие документы есть у продавца на недвижимость. Зачем? Не хотим повторять ошибок из ранних годов существования агентства. Приходили почему-то чаще всего внуки продавать бабушкины квартиры. Засучив рукава, мы принимались за работу, находили быстренько покупателя, а потом краснели перед ним, так как выяснялось, что хозяйка или была не в курсе продажи, или отказывалась по неизвестным причинам. А потом и внук оказался не внук, а так..

   Если продавец просит за свой объект неимоверную цену, смысла в работе с ним мы также  не видим. Тратить свое время, деньги на рекламу, зная, что эффекта от этого будет ноль,  не очень хочется.

   Кроме того, нам неинтересно, когда клиент обходит десяток агентств и просит заключить всех с ним договор на продажу его недвижимости. И удивляется потом, почему  его квартиру так плохо продвигают.  Как говориться у семи нянек…

   Видел в договорах некоторых агентств недвижимости фразу, о том,  что договор действует до момента продажи квартиры. Считаю это неправильно. Обязательно указывается дата начала договора и завершения.  Как правило, мы сейчас заключаем соглашения  на 3 месяца. Кому-то такой срок кажется очень большим. Говорят нам надо продать срочно, а вы хотите через 3 месяца. Конечно, можем и на 2 недели и на месяц заключить, но надо быть реалистами. Сегодня не так много покупателей бегает с деньгами и скупает недвижимость. Клиент по истечении этого срока сам решает продлевать договор с нами или нет.

    Обязательно обозначаем в договоре, кто будет оплачивать наши услуги, и в каком размере, прежде чем  найдется покупатель на объект недвижимости. Каких-то неожиданных  дополнительных затрат на наши услуги не предусмотрено.

   Если  клиента, что-то все-таки смущает, можем легко внести изменения, на то он и договор.

 

Директор ООО «Ковчег»    М.Евсин  89519108605